Rezept des Monats
Leichte Bratapfelcreme mit Wintergewürzen
Weihnachtskekse, Adventpunsch und Feuerzangenbowle haben jetzt mal elf Monate Pause. Vielleicht freuen Sie sich nach all den zuckersüßen Tagen ja sogar auf etwas leichtere Kost? Ihr Bauch ganz sicher. Und Ihr Blutzuckerspiegel ist die letzten Wochen genug Achterbahn gefahren 😉
Ein oft gehörter Ess-Vorsatz fürs Neue Jahr lautet: Weniger Zucker!
Dass man dabei nicht auf Süßes verzichten muss, beweise ich Ihnen heute. Meine Bratapfelcreme punktet mit
- …hochwertigem Eiweiß aus Skyr, welches perfektes Muskelfutter liefert
- …löslichen Ballaststoffen in Form von natürlichem Apfelpektin. Unsere Darmbakterien schreien Juhuh!
- …moderat Fett – denn im Unterschied zu Mascarpone, der üppige 43 Prozent Fett auf die Hüften schwingt, ist Sky nahezu fettfrei. Ein bisserl Schlagobers darf für die Cremigkeit aber nicht fehlen.
- …wenig Zucker. Übliche Rezepte enthalten gut das Doppelte. Sie werden merken, diese Menge hier reicht völlig für den guten Geschmack.
Mit dieser Creme starten Sie genussvoll und mit gesundem Gewissen ins Neue Jahr. So macht Schlankschlemmen richtig Spaß 🙂
Leichte Bratapfelcreme mit Wintergewürzen
Zutaten für 4 Personen
- 3-4 säuerliche Äpfel (500 g), z. B. meine Lieblingssorte Topaz
- 1 Messerspitze Zimt und 1 Mini-Prise gemahlene Nelken
- Saft ½ Zitrone
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Skyr
- 4 EL Staubzucker (40 g)
- ½ Becher Schlagobers (125 ml)
- 4 TL Mandelsplitter
Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und samt Schale in eine Auflaufform setzen. Bei 180°C ca. 15 Minuten im Rohr braten, bis das Fruchtfleisch weich ist (mit Gabel testen).
Äpfel aus dem Rohr nehmen. Jetzt sollte sich die Schale ganz einfach vom Fruchtfleisch entfernen lassen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken und mit Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver würzen.
Skyr mit Staubzucker verrühren. Schlagobers steif schlagen und unter den Skyr heben. Diese Creme abwechselnd mit der Apfelmasse in 4 Gläser füllen – beginnend mit der Apfelmasse.
Die Mandelsplitter in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten – aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Jedes Glas mit Mandelsplittern garnieren.
Druck mich hier aus, sonst bin ich ab 1. Februar wieder weg 😉
Apropos leichter essen:
25 % Rabatt auf das Schlank-mit Intervall-Essen-Paket Gold – aber nur bis 14.1.
Wer jetzt voll motiviert ein paar überschüssige Kilos abnehmen will, für den habe ich ein Neujahrszuckerl:
Das bewährte Schlank mit Intervall-ESSEN-Paket Gold gibt es bis zum 14. Jänner 2025 um 25 Prozent billiger. Die erprobten Rezepte und der Erfolg auf der Waage werden Sie überzeugen – versprochen! Also, schnell sein, denn am 15. Jänner ist es zu spät 😉