Rezept des Monats
Endlich sind sie da, die heimischen unvergleichlich gschmackigen Erdbeeren! Nur jetzt machen die roten Früchte wirklich Freude am Gaumen, denn nur jetzt kommen sie direkt vom Feld österreichischer Bauern in unser Dessertschüsserl.
Eigentlich brauche ich ja gar nichts dazu. Bei Erdbeeren bin ich meist puristisch: kein Zucker, kein Schlagobers, kein Likör zum Verfeinern. Wenn die Qualität stimmt, wandern die Scheinfrüchte mit Nüsschen – so der botanisch korrekte Begriff – einfach so in den Mund.
Aber wenn sich dann mal Gäste angesagt haben, soll das Dessert doch ein bisserl was hermachen.
- schnell soll es gehen,
- leicht soll es sein,
- glückliche Gesichter soll es machen.
Diese Nicecream kann das alles 🙂
Beerige Nicecream – zum Dahinschmelzen
Zutaten für 4 Portionen à schlanke 145 kcal
- 300 g sehr reifes Bananen-Fruchtfleisch
- 300 g Erdbeeren
- 45 g Honig
- 10 g Vanillezucker
- 6 EL Naturjoghurt (140 g), wer möchte kann auch veganes verwenden
Für die Deko
- ein paar frische Beeren und/oder Melisse oder Minze
Die Bananen in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, Stil entfernen und halbieren. Die Früchte etwa 3 Stunden einfrieren.
Gefrorenes Obst mit Honig, Zimt und Joghurt in einem hochleistungsstarken Standmixer mixen bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Anfangs muss man die Masse immer wieder mit einer Teigspachtel etwas nach innen drücken, bis die Masse homogen wird.
Nicecream am besten sofort servieren. Wollen Sie Teile davon später genießen, frieren Sie den Rest ein, lassen die Creme bei Bedarf 20 Minuten bei Zimmertemperatur antauen und rühren sie nochmals gut durch.
Mein essenzieller Tipp: Sie können nach Belieben auch bereits gefrorene Heidelbeeren oder Himbeeren verwenden .
Druck mich hier aus, sonst bin ich ab 1. Juni wieder weg 😉